Clipping
Sabe aquela conserva agridoce que a gente come de entrada no restaurante japonês e dá vontade de repetir? Esta versão caseira, de rabanete, é a jato!
Em uma jarra grande coloque a água, o gengibre, alho, salsinha, mexa, tampe e reserve por 6 horas na geladeira.
Em uma panela pequena ferva a água com o vinagre. Quebre o ovo sobre uma peneira pequena e deixe escorrer o excesso de clara.
Esse molho argentino levemente picante é fácil de fazer e vai muito bem com churrasco! 😊
Aqueça uma panela com água e sal, em fogo alto, e despeje os mariscos sem casca limpos. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
Deixe a manteiga em ponto de pomada, em temperatura ambiente (pode deixá-la fora da geladeira por uma noite).
De véspera, tempere o lombo: bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, a água e sal a gosto no liquidificador.
É difícil superar o charme rústico do artesanato feito com pinhas, mas você não precisa correr para uma loja de artigos para artesanato para obter o que precisa: as pinhas costumam estar à disposição no quintal, em parques e em outras áreas arborizadas.
Você tem manchinhas escuras, amarronzadas em seu corpo? Essas marcas são conhecidas como manchas da idade ou pontos da idade. Podem aparecer no seu rosto, pernas, braços, ombros ou mãos. Anote aí: você precisa de suco de cebola e vinagre de maçã.
Prefira batata do tipo “asterix”, com casca rosa, isso por que ela é naturalmente menos úmida que o de casca branca. Lave as batatas em água corrente, seque-as e com casca passe-as no ralo grosso do ralador. Se preferir retire a casca...
Pegue um balde e coloque 750 ml de vinagre de álcool. Misture com 4 colheres de sopa de detergente líquido desengordurante e 150 ml de álcool.
Uma ótima forma de tirar o amargo dos vegetais é deixá-los de molho em uma solução com água + vinagre. Basta encher uma bacia com água da torneira e adicionar o vinagre (sempre em menor proporção que a água)...
...Na hora de servir, corte os abacates ao meio, despreze o caroço e borrife-os com o suco de limão para não escurecer. Despeje o gaspacho nas cavidades do abacate e sirva imediatamente...
...Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada...
As claras PRECISAM estar na temperatura ambiente antes de bater e o forno PRECISA estar na temperatura correta...