Clipping
Além de servir como o recipiente perfeito para bebidas como café e chá, também são uma mão na roda, pois com elas é possível fazer receitas práticas. E diante de tanta utilidade, o que não pode é bobear na hora da limpeza, né?
Uma combinação perfeita e super saudável!
Para as batatas: Preaqueça o forno a 200°C. Lave bem 4 batatas para assar, com cerca de 300 g cada uma e fure-as com um espeto de metal (a introdução de um espeto de metal no meio da batata não é essencial, mas ajuda a conduzir o calor até o seu centro, acelerando, assim, o cozimento)...
Ingredientes: 1 kg de costelinhas de porco em pedaços, 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã, 10 dentes de alho amassados, 1/2 colher (sopa) de colorífico, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara (chá) de óleo, 2 cebolas cortadas em rodelas finas, 500 g de feijão cozido...
Ingredientes: 1,5 kg de capa de filé cortada em pedaços; 1 limão; 5 dentes de alho picados; 5 colheres (sopa) de óleo; 6 xícaras (chá) de água; 2 xícaras (chá) de arroz; 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã; 8 pães pita (árabe ou sírio) cortados em cubinhos e torrados...
Caso a parede e o gesso estejam com manchas, você pode utilizar um pouco de vinagre diluído em água para removê-las. Nesse caso, é necessário um pano limpo ou uma bucha macia para passar na região manchada...
Prepare uma armadilha caseira. Despeje vinagre de maçã num recipiente, adicione algumas gotas de detergente e uma colher de chá de açúcar...
Ingredientes: 1 litro de leite; 4 ovos inteiros; 1/2 kg de açúcar; 1 colher de vinagre; Preparo: Ferva o leite; depois acrescente o vinagre...
Você que está sempre ligado em nossas dicas e receitas com os variados tipos de vinagre, confira e participe dessa interessante pesquisa, que faz parte de um trabalho desenvolvido por alunos de mestrado de uma das principais universidades do país.
Limpe o braço e o pescoço do seu violão utilizando vinagre de álcool. Esta é a parte do seu violão onde as cordas estão localizadas...
Ingredientes: 3 ovos; 1 xícara de açúcar; 3 colheres de vinagre; 3 colheres de óleo; 1 pitada de sal; 3 xícaras de trigo (um pouco mais para dar ponto); açúcar e canela a gosto para polvilhar...
Ingredientes: 1 envelope de caldo de legumes; 4 colheres (sopa) de leite
1 ovo; 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada; 4 pães (francês) cortados em fatias; orégano a gosto; tomate cereja e folhas de verduras...
Faça uma pasta de vinagre. Misture meia xícara de vinagre com uma colher de chá de sal e três colheres de sopa de farinha. Mergulhe um pano limpo na solução e esfregue-o no latão. Espere dez minutos e, depois, molhe a peça com um pano úmido...
Essas batatas sauté acompanham carnes e saladas como nenhuma outra receita, são bem gostosas, mais saudáveis e elaboradas do que as batatas fritas.
Você vai precisar de: borrifador; mistura de 500ml de água com 4 colheres de sopa de bicarbonato; esponja úmida; detergente; gotas de vinagre de álcool; 1 pano de microfibra úmido...