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Arroz para sushi com vinagre de arroz

INGREDIENTES 

  • 1 xícara de arroz comum 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 3 xícaras de água fria 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz  

MODO DE PREPARO 

  • Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida. 
  • Deixe o arroz descansar por 30 minutos. 
  • Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. 
  • Tampe bem e leve ao fogo moderado, até a água ferver. 
  • Ferva por 1 minuto em fogo alto e abaixe o fogo ao mínimo. 
  • Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. 
  • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos, em panela tampada. 
  • Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. 
  • Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. 
  • Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz, preferencialmente com um leque ou abano. 
  • Faça os bolinhos de arroz, cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki. 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/

Foto: Divulgação 

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