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Lombo com molho de laranja e vinagre balsâmico

Ingredientes 

  • 1 lombo suíno de 1,2 kg 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 3 dentes de alho 
  • ½ xícara de água 
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 ramo de sálvia 
  • sal a gosto 

Molho 

  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja coado 
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho 
  • ½ cubo de caldo de carne 
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
  • 1 colher (sopa) de amigo de milho 

Modo de preparo 

De véspera, tempere o lombo: bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, a água e sal a gosto no liquidificador. Transfira a mistura para uma vasilha, junte o cheiro-verde e acrescente a carne. Deixe marinar na geladeira. 

No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo (escorrido) de todos os lados. Acrescente a sálvia, 300 ml de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar. 

Aguarde a descompressão naturalmente e verifique o cozimento da carne. Se já estiver no ponto, deixe-a secar em fogo médio, com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve aquecida. 

Molho 

Adicione o suco de laranja, o mel ou glucose, o caldo de carne e o vinagre balsâmico à panela e deixe ferver por uns 3 minutos. Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar. 

Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar. 

Sirva quente sobre o lombo. 

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/ 
Foto: Divulgação 

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