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Bacalhau à espanhola com vinagre de maçã

Ingredientes: 

  • 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco 
  • 4 unidades de tomate 
  • 4 unidades de cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 60 ml de vinagre de maçã 
  • 2 unidades de pimentão verde 
  • 1 unidade de pimentão vermelho 
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde com caroço 
  • 230 ml de molho para salada 
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem 
  • 1 maço de salsinha picada 
  • sal a gosto 
  • pimenta a gosto  

Modo de preparo: 

  • Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem. 
  • Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo. 
  • Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais. 
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados.  
  • Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.  
  • Por fim, junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.  
  • Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada.  

Dica: Esta receita pode ser acompanhada por batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.  

Fonte: https://claudia.abril.com.br/
Foto: Divulgação

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