Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Coxinha com vinagre

Ingredientes: 

Massa 

  • 4 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 litro de água 
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha dissolvido em água 

Recheio 

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado 
  • ½ cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • Salsinha picada a gosto 
  • Sal a gosto 

Para empanar: 

  • 4 xícaras de farinha de rosca 
  • 2 ovos 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e o alho, adicione o frango e a salsinha, mexa bem e reserve. 

Em outra panela aqueça a água, misture o caldo de galinha, o vinagre, 4 colheres de sopa de azeite e espere levantar fervura. Quando atingir esse ponto, despeje 4 xícaras de farinha de trigo e misture bem. Alterne entre o trigo e o azeite até a massa ficar lisa. Quando atingir essa textura, deixe cozinhar por 5 minutos. 

Despeje farinha sobre uma superfície plana, coloque a massa de coxinha já fria e sove bem. Abra pequenas porções de massa e recheie com frango, monte a massa dando forma à coxinha. 

Em um prato, bata o ovo e reserve, em outro, coloque a farinha, passe a coxinha primeiro no ovo e depois na farinha de rosca, tome o cuidado para que todos os lados fiquem bem cobertos e empanados. 

Frite em óleo bem quente. Coloque a porção em um prato com papel toalha para secar o excesso de óleo. 

Fonte: https://www.vix.com/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais