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“Arroz para sushi” (com Vinagre de Arroz)

1 xícara de arroz comum

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

3 xícaras de água fria

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água fique limpa. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Deixe por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe por cerca de 15 minutos.

Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.

Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz, preferencialmente com um leque. Faça os bolinhos de arroz, cubra com os peixes de sua preferência ou enrole em algas.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

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