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Fígado acebolado com vinagre de vinho branco

Há quem torça o nariz para o fígado bovino, mas com o toque de vinagre há também quem não resista. Pode inclusive ser servido como petisco. Hummmm... nutritivo e saboroso. Veja a dica de receita!

Ingredientes:

  • 600 g de fígado bovino cortado em bifes grossos
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cebolas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque os bifes de fígado, tempere com quatro colheres de vinagre, o alho, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque óleo suficiente para dourar os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça um pouco mais óleo, coloque as rodelas de cebola, tempere com o restante do vinagre, sal e o açúcar. Doure a cebola, desligue o fogo, salpique a salsa e sirva sobre os bifes de fígado.

Fontes: https://academiadacarnefriboi.globo.com/inicio?fbclid=IwAR0Lz2JygKDwfwJNI43k4NML-tEaHtDdBWm4yNZbF2UfI6dErK866r9XxlM
Foto: Divulgação

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