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Paçoca de carne seca com vinagre de vinho tinto

Ingredientes:
  • 1 kg de carne bovina (de preferência miolo de acém)
  • 2 unidades de alho (dente) picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 unidades de cebola picadinha
  • 250 g de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 100 g de coco em flocos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
  • Corte o miolo do acém em cubos médios.
  • Tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto.
  • Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente.
  • Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente.
  • Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem. Junte as cebolas e refogue mais um pouco.
  • Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o coco.
  • Passe metade da farofa com a carne no liquidificador, aos poucos.
  • Misture tudo e acerte o sal e a pimenta.
  • Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinhos.

Fontes: https://cybercook.com.br/receitas/carnes/receita-de-pacoca-de-carne-seca-71631
Foto: Divulgação

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