Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Conserva de Pinhão com Vinagre

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 10 grãos de pimenta-do-reino preta inteiros
  • 1 folha de louro
  • ramos de tomilho
  • ramos de alecrim
Modo de Preparo:
  • Coloque os pinhões num pote de conserva esterilizado, adicione o alho e reserve.
  • Corte um disco de papel-manteiga com diâmetro um pouco maior do que a boca do pote e reserve.
  • Em uma panela, em fogo alto, coloque para ferver a água, o vinagre, o sal, a pimenta, o louro, o tomilho e alecrim.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a mistura no pote reservado de pinhões até chegar a 1 cm da boca do pote.
  • Umedeça o disco de papel-manteiga com álcool, coloque sobre a abertura do pote e tampe, fechando bem.
  • Guarde a conserva em lugar fresco e protegido por 5 dias, no mínimo, antes de servir.
Dicas de Mãe:
  • Uma xícara de pinhões cozidos = a 200 gramas
  • Pode servir os pinhões cortados em rodelas complementado pratos de seu cardápio, como saladas, refogados e outros.

Fontes: https://www.receitasdemae.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais