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Barreado, uma receita típica do Paraná, que leva vinagre de vinho branco

Ingredientes:
  • 3 kg de músculo de boi
  • 300 gramas de bacon (em fatias)
  • 600 gramas de cebola (em fatias)
  • 240 ml de vinagre de vinho branco
  • 8 dentes de alho (picados)
  • 1 kg de tomate (sem semente)
  • 50 ml de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de cominho em pó
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 folhas de louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 litro de água
Modo de preparo:

Acrescente no liquidificador metade da água, os tomates, o vinagre, o óleo, as pimentas, o sal, o cominho em pó e meio litro de água. Reserve o molho.

Comece fazendo a montagem da receita na panela de barro. Forre o fundo com as fatias de bacon. Depois é a vez do músculo. Polvilhe um pouco de cominho sobre a carne, coloque a cebola, o alho picado, o cheiro verde e repita todo o procedimento de montagem.

Depois disso é a vez do molho de tomate temperado. Com o restante da água, enxague o copo do liquidificador e despeje na panela. Por fim, coloque as folhas de louro.

Antes de levar ao fogo, prepare uma goma com farinha de mandioca e água quente. Faça “cobrinhas” com a massa e coloque na borda da panela. Tampe, pressione bem e comece a vedação. Quem quiser também pode dar um reforço com argila. Leve ao fogo por umas 12 horas.

Não dá para ter pressa com essa carne, mas ao provar, é possível que queira fazer outra vez.

Bom apetite!

Fonte: https://g1.globo.com/
Foto: Divulgação

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