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Vinagre, Buttermilk e Cupcake – tudo a ver

Muitas pessoas acham a massa do cupcake seca, mas há uma possibilidade de ficar extremamente diferente, muito mais macia. O segredo está em usar vinagre branco. Confira:

Massa:

1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de cacau em pó

20 ml de corante alimentício vermelho

100 gramas de manteiga sem sal derretida

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 xícara de buttermilk*

1 colher (chá) de vinagre branco

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela média e reserve. Em uma tigela menor, misture o corante e o cacau em pó para formar uma pasta fina. Reserve.

Em uma tigela grande, usando um mixer ou batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, por cerca de três minutos. Bata os ovos, um de cada vez. Em seguida, bata a baunilha e a pasta de cacau, vermelha. Adicione um terço da mistura de farinha à mistura de manteiga. Em seguida, bata a primeira metade de buttermilk. Adicione à massa mais um terço da mistura de farinha. Em seguida, a segunda metade do buttermilk. Acabe com o último terço da mistura de farinha, bata até misturar bem, raspando a tigela com uma espátula.

Em uma tigela pequena, misture o vinagre e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura de vinagre na massa do bolo e misture bem com uma colher ou espátula. Encha as forminhas com massa até um pouco menos de 3/4. Coloque as forminhas dentro do forno pré-aquecido. Asse por cerca de 20 minutos. Os bolinhos ficam prontos quando você inserir um palito no centro e ele sair limpo.

Deixe esfriar completamente, antes de colocar a cobertura.

Buttermilk

Adicione 1 colher (sopa) de vinagre branco a uma xícara de leite em temperatura ambiente. Misture bem e aguarde 5 minutos. Está pronto!

Cobertura (Buttercream):

1 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

6 a 8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

meia xícara (chá) de leite

Na batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar peneirado, o leite e a baunilha. Bata em velocidade baixa, até a mistura ficar clara e fofa.

Fontes consultadas e fotos:

http://eaibeleza.com/off/cozinhando-como-fazer-cupcakes-receita-usa/

http://www.tudogostoso.com.br/

http://www.receitasdemae.com.br/

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