Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolachas de Natal com Vinagre Decoradas

Ingredientes da massa:
  • farinha de trigo, o quanto baste
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 100 g de sal amoníaco (produto usado em panificação, normalmente em bolachas)
  • 1 xícara de leite
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 12 ovos

Ingredientes para o glacê real:
  • 2 colheres (café) de vinagre branco
  • 2 claras
  • açúcar de confeiteiro, o quanto baste
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão

Modo de fazer a massa:
  • Coloque em uma tigela grande o sal amoníaco e depois jogue o leite morno sobre o pó.
  • Veja que vai espumar e dissolver, ele dobra de tamanho.
  • Em seguida acrescente os outros ingredientes e misture tudo com as mãos.
  • Coloque a farinha até que a massa tenha o ponto suficiente para soltar das mãos.
  • Tape com um pano e deixe a massa descansar por meia hora antes de abrir com o rolo de massa.
  • Depois corte a massa em pedaços menores e espiche sobre uma mesa enfarinhada, deixe a massa fina e corte com o cortador de bolachas nas mais variadas formas.
  • Coloque em uma forma e leve para assar no forno preaquecido a 180°C. Deixe até dourar o fundo da bolacha.
  • Repita a operação até que termine toda a massa. Depois decore as bolachas com glacê real, deixe secar e guarde em um pote bem vedado.

Modo de fazer o glacê real:
  • Coloque as claras em um pote e com a batedeira bata as mesmas em ponto de neve, bem firme.
  • Aos poucos vá acrescentando o açúcar de confeiteiro, acrescente o suco e o vinagre, continue batendo.
  • Acrescente açúcar até que fique no ponto.
  • Coloque o glacê sobre as bolachas e decore com confeitos coloridos.
  • Espere o glacê secar. Coloque em potes ou faça saquinhos decorados para dar de presente no Natal.

Fonte: https://www.receitadodia.com/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais