Clipping

Acelga marinada com vinagre de arroz, shoyu e gengibre​

Ingredientes​:
  • 1 maço de acelga​
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)​
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de 2 cm)​
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz​
  • 1 colher (sopa) de açúcar​
  • óleo de gergelim a gosto
  • gergelim branco e preto torrado a gosto​
Modo de preparo​
  • Leve uma panela com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo.
  • Solte as folhas de acelga e lave sob água corrente. Assim que a água ferver, mergulhe as folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Transfira as folhas para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento - assim elas ficam macias, mas ainda crocantes.
  • Numa peneira, escorra a água da acelga e aperte delicadamente com uma colher para para tirar o excesso de água. Transfira para um refratário (ou tigela) e reserve.
  • Numa tigela pequena, misture o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar e o shoyu. Mexa bem e regue sobre a acelga. Cubra com filme e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. ​
  • Na hora de servir, regue com óleo de gergelim e salpique gergelim preto e branco torrado a gosto.​

Fonte: http://www.panelinha.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais