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Estudos apontam 3 bons motivos para você valorizar e consumir o vinagre de maçã

1. Redução do peso corporal

De acordo com um estudo publicado na revista Bioscience, Biotechnology & Biochemistry, consumir vinagre de maçã traz diversos benefícios:

  • Perda de peso
  • Redução de gordura visceral
  • Reduz a circunferência da cintura
  • O estudo separou os participantes em três grupos de forma aleatórias.
  • O primeiro grupo recebeu uma bebida com 15ml de vinagre de maçã, o segundo com 30ml e o último grupo recebeu a bebida sem a adição do vinagre.

Após 12 semanas, os pesquisadores perceberam mudanças em alguns aspectos:

O IMC, a gordura visceral e a circunferência da cintura reduziram significativamente nos grupos que consumiram vinagre de maçã.

Outro estudo realizado em 2016, além da redução do peso corporal, mostrou que o consumo de vinagre pode ajudar a evitar ou reduzir alguns distúrbios metabólicos provocados por uma dieta rica em gordura.

2. Redução de colesterol

Um estudo publicado em 2008 sugeriu que o consumo de vinagre pode melhorar os níveis de colesterol nas pessoas.

Além disso, o estudo evidenciou uma redução significativa do colesterol LDL (colesterol ruim), dos níveis de TG e um aumento no HDL (o tipo bom).

Este benefício também foi visto em outros estudos científicos, com ratos e humanos.

Inclusive foi um dos benefícios vistos no primeiro estudo citado neste artigo.

Essa redução do colesterol e TG, bem como o aumento do HDL, ajuda no controle e prevenção de doenças cardiovasculares e melhora da saúde de forma geral. Mas é claro que uma alimentação equilibrada é indispensável.

3. Controle da glicemia e níveis de insulina

De acordo com um estudo publicado no Diabetes Care, periódico publicado pela American Diabetes Association, o vinagre de maçã reduz significativamente as respostas de glicose e insulina no sangue, o que melhora a sensibilidade à insulina, quando consumido como parte de uma refeição rica em carboidratos principalmente.

Ou seja, o consumo do vinagre pode ajudar a evitar e a controlar o Diabetes, devido ao controle e à melhora da sensibilidade à insulina, bem como auxiliar na redução do acúmulo de gordura corporal.

É claro que o alimento não funciona como medicamento e nem dispensa o tratamento já feito por diabéticos. Neste estudo, a quantidade utilizada de vinagre de maçã foi de 20g.

Recomendamos que você converse com seu médico ou nutricionista para uma orientação mais individualizada.

Fonte: http://www.feitodeiridium.com.br/
Foto: Divulgação

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