Clipping

Strudel de amendoim com vinagre

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de vinagre

Para o recheio:

  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Para o creme:

  • 2 ovos
  • 250 gramas de nata
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha, o sal, o vinagre, o azeite e vá adicionando aos poucos a água morna. Mexa bem. A massa deve descansar por uma hora.

Preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Preparo do creme:

Misture os ovos. Em seguida, coloque a nata, a baunilha e o açúcar. Mexa mais um pouco.

Preparo do doce:

Abra a massa. Em cima de uma toalha com bastante farinha de trigo, ela é esticada sempre com as mãos. Espalhe o creme na massa e depois coloque o recheio de amendoim. Enrole como se fosse um rocambole. Faça, então, um formato de caracol. Coloque em uma forma untada, espalhe mais um pouco de creme por cima e leve ao forno por uma hora.

Fonte: https://gshow.globo.com/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais