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Vinagre no preparo da alcachofra

Ingredientes:

  • 2 alcachofras grandes
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de tempero seco (alho, cebola e salsa)
  • 1 colher de sopa de sal
  • água, o quanto baste para cobrir a alcachofra

Modo de preparo:

1 – Lave as alcachofras em água corrente, com cuidado bata levemente o fundo da alcachofra para soltar as folhas. Com ajuda das mãos abra as folhas de modo que dê para ver o meio dela. Se desejar, corte as pontas das folhas da alcachofra. Esta etapa é puramente estética. Se preferir, cozinhe com as folhas inteiras.

2 – Em uma panela grande, adicione todos os ingredientes e cubra com água, cozinhe em fogo alto por 20 minutos.

3 – Retire a alcachofra da panela e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.

Molho com azeite e vinagre para acompanhar

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Misture todos os ingredientes e sirva!

Fonte: http://blog.veronicalaino.com.br
Foto: Divulgação

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