Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Salada de batata-doce, figo e vinagre balsâmico

Ingredientes:
  • 4 batatas-doces com casca (cerca de 1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 80 ml de vinagre balsâmico (1/3 de xícara de chá)
  • 40 g de açúcar (4 colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 12 mini cebolas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina
  • 6 figos maduros cortados em quatro (240 g)
  • 150 g de queijo de cabra macio esfarelado
  • amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto
Modo de preparo:

Com uma faca corte 4 batatas-doces com casca no sentido do comprimento. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura para ficar com pedaços de +/- 8 cm de comprimento X 2 cm de largura. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar. Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 mini cebolas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos. Retire do fogo e reserve. Num refratário coloque as batatas assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima). Salpique 150 g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.

Fonte:https://gshow.globo.com/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais