Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Doce português (de Montijo) com vinagre

Ingredientes:
  • 750 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 boneca de erva-doce (equivalente a uma colher de sobremesa)
  • 400 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 claras
Preparo:

Ferva o leite com a boneca de erva-doce enrolada e amarrada a uma gaze. Retire-a quando o leite começar a ferver. Ainda no fogo, coloque o vinagre e misture tudo com uma colher de pau. Tire do fogo e deixe amornar.

Amasse com um garfo os grumos de leite, acrescente o açúcar, as gemas e as claras batidas. Coloque novamente para cozinhar e mexa bem, até ficar no ponto de ver o fundo da panela. Deixe esfriar e coloque no recipiente desejado para servir.

Fonte pesquisada: www.avitrinedosabor.com.br

Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais