Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Barquinha de alface com atum, ervilha e vinagre de vinho tinto

Em vez de misturar na salada, sirva na folha de alface. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido em água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 fatia de pão (de preferência caseiro)
  • ½ cebola
  • 1 maço de alface-romana baby
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface sob água corrente e transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.

Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro­-ondas por alguns segundos.

Corte o pão em cubinhos de 2 cm. Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de pão por cerca de 2 minutos, mexendo com uma espátula para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para um prato para esfriar.

Descasque e pique fina a cebola. Numa peneira, escorra a água do atum, transfira para uma tigela e, com um garfo, misture a ervilha e a cebola.

Para o molho: num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, ⅓ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta-­do-­reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.

Retire as folhas de alface da água, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e passe pela centrífuga de saladas para secar bem.

Preencha o centro das folhas de alface com a mistura de atum e ervilhas, transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva a seguir com os croutons (cubos de pão).

Fonte e foto: www.panelinha.com.br

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais