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Aprenda o segredo do brigadeiro caramelizado

Calda leva vinagre, que deixa o doce brilhante e evita a cristalização do açúcar

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga para untar

Para o caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Em uma panela, junte leite condensado com chocolate e manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.

Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.

Para fazer o caramelo, misture açúcar com vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.

Para achar o ponto, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.

Retire os docinhos do freezer e passe-os na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos.

Fonte: http://entretenimento.r7.com
Foto: Divulgação

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