Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolo de chocolate com vinagre, mas sem leite e sem ovos

Esse bolo é uma excelente alternativa para quem tem restrições alimentares ou não consome produtos de origem animal. Fica lindo, cresce que é uma beleza, fica fofinho (com a ajuda do vinagre) e é fácil de fazer. A adição do vinagre na receita é essencial porque ele reage com o bicarbonato, ajudando o bolo crescer e ficar com a textura fofinha.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Preparo:

Aqueça o forno a 200º. Unte uma forma com óleo e polvilhe chocolate em pó. Peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Misture à parte a água morna, o chocolate, a baunilha e o óleo. Junte os líquidos aos secos e mexa bem. Pode usar batedeira ou batedor manual de arame. Por fim acrescente o vinagre e misture bem. Neste momento a mistura vai começar a espumar um pouquinho, por causa da reação química. Misture e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Sugestão de calda:

  • 5 colheres (sopa) de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Misture e leve ao fogo até engrossar. Coloque assim que tirar do fogo sobre o bolo porque ela engrossa e seca um pouco quando esfria. Se não for colocar imediatamente, aqueça na hora de usar para que fique menos densa e se espalhe com facilidade.

Fonte e foto: http://panelaterapia.com

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais