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Sobremesa com frutas vermelhas e vinagre

Ingredientes:

4 claras em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

3 gotas de extrato de baunilha

1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

3 xícaras de morangos, cortados na metade

50g de framboesa

50g de amoras

50g de mirtilo

Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo no papel usando como molde uma assadeira redonda. Bata as claras e o sal na batedeira em velocidade média até formar picos, por cerca de uns 2 minutos. Aumente a velocidade para médio-alta e bata por mais 2 ou 3 minutos, até encorpar sem formar picos secos. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade para alta e bata por mais 3 a 5 minutos.

Cuidadosamente, despeje sobre o merengue o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha. Misture e delicadamente despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira. Asse no forno baixo, a 180°C, por 1 hora. Desligue o forno, mas deixe o merengue repousar no forno por cerca de mais 1 hora. Pouco antes de servir, tire o papel e coloque o merengue no prato que vai à mesa. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe sobre o merengue. Decore com os pedaços de frutas. Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: http://infograficos.estadao.com.br/paladar
Foto: Divulgação

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