Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Pipoca doce não grudenta

Confira como o vinagre entra em ação para garantir uma pipoca deliciosa!

- 1 xícara de pipoca para fogão comum

- 5 colheres de sopa de óleo

- Para a calda:

- 1/2 xícara de açúcar cristal

- 1/2 xícara de água

- 3 colheres de vinagre

- gotas de essência do sabor desejado (morango, abacaxi etc)

Preparo:

Coloque o óleo e o milho de pipoca em uma cuscuzeira. Mexa de vez em quando. Quando começar a estourar, balance em movimentos circulares a panela tampada e assim que ouvir diminuir os pipocos, diminua o fogo, para que assim todos os milhos estourem. Reserve.

Coloque em uma panela o açúcar e a água até ferver. Mexa sempre, coloque o vinagre e continue mexendo aos poucos.

O teste para saber se está no ponto é simples: a calda deve ter cor de guaraná. Coloque água em um copo e pingue um pouco da calda, se ela descer no copo e formar uma bolinha de açúcar, então está pronto!

Obs.: O vinagre faz com que a pipoca não grude nos dentes e não fica o gosto.

Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto: Assessoria de Imprensa ANAV

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais