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Espumante, Vinagre e Frutas no preparo de coquetéis

Ingredientes:

- 500g de frutas (como morangos ou frutas vermelhas higienizadas e cortadas)

- 600 ml de vinagre (opção: 50% vinagre de álcool e 50% vinagre de maçã)

- 300g a 500g de açúcar refinado

- 5 ml de extrato de baunilha (opcional)

- Espumante

Modo de fazer:

Higienize os frascos de vidro a serem utilizados, de preferência fervendo. Se possível, utilize tampa de metal, preferencialmente nova. Coloque as frutas dentro dos frascos com cuidado. Numa panela ou jarra de metal, aqueça o vinagre até quase ferver. Acrescente o extrato de baunilha, caso vá utilizar. Com frutas vermelhas em geral, é possível também usar um toque de vinagre balsâmico nessa etapa. Entorne o vinagre quente sobre as frutas, cobrindo completamente. Deixe um espaço de cerca 1 cm entre a superfície e a tampa.

Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas e no máximo 4 semanas.

Após o tempo de descanso, coe a mistura e coloque todo o líquido numa panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo para dissolver. Armazene na geladeira em um frasco limpo e com tampa. Utilize cerca de 20 ml em coquetéis, caldas para sorvete e saladas!

Fonte: Estadão e www.progviverbem.com.br
Foto: Divulgação

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