Essa é aquela receita que você pode sempre ter certeza de que vai ser sucesso na sua mesa, em qualquer ocasião. Simples e muito fácil de fazer, fica deliciosa!
Ingredientes
Preparo
Numa vasilha para fazer um marinado, coloque o alho picadinho, o açúcar mascavo, o vinagre de vinho tinto, o extrato de tomate, a cerveja escura e sal a gosto.
Na marinada coloque a carne e cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne que estava na marinada. Em seguida coloque as cebolas picadas e acerte o sal. Distribua o pimentão em tiras, as batatas fatiadas e o alecrim e tempere as batatas com sal a gosto.
Coloque um fio de azeite por cima da carne e da batata e despeje o caldo da marinada. Leve ao forno a 200 graus por 1 hora.
Depois de assado retire os legumes da assadeira e a carne. Coe o caldo que restou na assadeira.
Leve ao fogo numa panela o caldo que foi coado e adicione o amido de milho e a manteiga. Deixe engrossar e sirva com a carne.
Fonte e foto: https://cookpad.com/br/receitas/16303834-carne-assada-na-cerveja