Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Carne assada na cerveja com vinagre de vinho tinto

Essa é aquela receita que você pode sempre ter certeza de que vai ser sucesso na sua mesa, em qualquer ocasião. Simples e muito fácil de fazer, fica deliciosa!

Ingredientes

  • 1 kg de fraldinha
  • 3 dentes alho
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 350 ml cerveja escura (preta)
  • a gosto, sal
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • batatas grandes
  • 2 ramos de alecrim
  • fio de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • meia colher (sopa) de manteiga

Preparo

Numa vasilha para fazer um marinado, coloque o alho picadinho, o açúcar mascavo, o vinagre de vinho tinto, o extrato de tomate, a cerveja escura e sal a gosto.

Na marinada coloque a carne e cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne que estava na marinada. Em seguida coloque as cebolas picadas e acerte o sal. Distribua o pimentão em tiras, as batatas fatiadas e o alecrim e tempere as batatas com sal a gosto.

Coloque um fio de azeite por cima da carne e da batata e despeje o caldo da marinada. Leve ao forno a 200 graus por 1 hora.

Depois de assado retire os legumes da assadeira e a carne. Coe o caldo que restou na assadeira.

Leve ao fogo numa panela o caldo que foi coado e adicione o amido de milho e a manteiga. Deixe engrossar e sirva com a carne.

Fonte e foto: https://cookpad.com/br/receitas/16303834-carne-assada-na-cerveja

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais