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Carré de cordeiro com molho de vinho e vinagre balsâmico

Ingredientes

  • Carré de cordeiro inteiro
  • Vinho tinto Malbec
  • azeite
  • a gosto, sal, pimenta-do-reino e alecrim

Para o molho

  • 500 ml de vinho tinto Malbec
  • 10 ml molho inglês
  • 80 gramas de manteiga
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • a gosto, alecrim
  • a gosto, vinagre balsâmico
  • a gosto, azeite
  • a gosto, sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo do Carré: Numa tigela grande, em forma de bowl, despeje o vinho e adicione o alho, parte do sal e a pimenta-do-reino a gosto. Bata tudo com fouet e coloque a carne dentro da tigela, envolvendo toda a sua superfície. Deixe marinar durante 2 horas. Coloque mais do sal sobre a carne e debulhe os maços de alecrim sobre ela. Cubra a ponta dos ossos já raspados e limpos com papel alumínio e leve ao forno numa assadeira untada com azeite, por 20 minutos, virando após 20 minutos.

Preparo do Molho de Vinho: Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola. Mexa bem até que a manteiga esteja toda derretida e misturada com a cebola.

Adicione, então, a farinha, o alecrim, o vinagre balsâmico, o molho inglês e o vinho tinto. Mexa bem entre o colocar de cada ingrediente. Tempere com sal a gosto e pimenta e deixe no fogo por 10 a 15 minutos. E voilá, só se deliciar!

Fonte e foto: https://cookpad.com/br

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