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Bolo de chocolate sem leite e ovo, mas com vinagre

Receita para quem tem ou não tem intolerância a ovo e leite. Uma delícia e com vinagre de vinho branco!

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  •  ½ xícara (chá) de cacau em pó
  •  1 colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  •  2 colheres (chá) de essência de baunilha
  •  2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  •  2 xícaras (chá) de água

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  •  5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (aumente a quantidade se usar chocolate em pó)

Peneire a farinha com o açúcar, o bicarbonato e o cacau.

Junte o sal, o óleo, a baunilha, o vinagre e a água e misture bem.

Despeje em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

Desenforme morno e sirva em temperatura ambiente, acompanhado da calda.

Calda

Misture bem os ingredientes em uma panela.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e adquirir a consistência desejada (mais rala ou mais grossa).

Fonte e foto: https://anamariabraga.globo.com/

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