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Abóbora assada com melado e balsâmico

Ingredientes:

  • ½ abóbora cabotiá
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de melado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha finamente picada, para finalizar

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

2. Higienize bem a abóbora, lavando sob água corrente e esfregando com a ajuda de uma escova de vegetais.

3. Corte a abóbora ao meio e remova as sementes com a ajuda de uma colher. Corte a abóbora em tiras de 2 dedos de espessura.

4. Misture o vinagre, melado, azeite e sal em uma cumbuca grande.

5. Transfira as fatias de abóbora para a cumbuca e envolva as abóboras no molho, misturando bem com as mãos.

6. Transfira as fatias de abóbora para uma assadeira forrada com papel vegetal. Reserve o molho que sobrar na cumbuca.

7. Leve para assar por 45 min ou até a abóbora ficar macia, retirando a assadeira na metade do tempo para virar a abóbora de lado.

8. Espalhe o molho que restou na cumbuca sobre a abóbora assada, com ajuda de um pincel.

9. Finalize com a cebolinha picadinha.

Fonte e foto: https://www.luisamafei.com.br/

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