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Caponata de berinjela com vinagre. Hummmmmm!

Ingredientes: 

  • 2 berinjelas (500 gramas) 
  • 4 cebolas (400 gramas)  
  • 180 gramas de pimentão vermelho 
  • 180 gramas de pimentão amarelo 
  • 180 gramas de pimentão verde 
  • 8 dentes de alho triturados (45 gramas)  
  • 1 xícara de chá de azeite (250 ml)  
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes)  
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas 
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • sal a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • azeite a gosto 

Preparo: 

  • Reúna todos os ingredientes; 
  • Corte as berinjelas, os pimentões e a cebola em cubos pequenos; 
  • Transfira os alimentos cortados para uma assadeira e tempere com orégano, pimentas, vinagre, azeite e sal. Misture bem; 
  • Em uma panela com azeite, frite o alho até dourar; 
  • Adicione o alho na assadeira com o restante dos ingredientes; 
  • Misture e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC e deixe por aproximadamente 20 minutos; 
  • Passado o tempo, retire do forno, mexa novamente e volte o preparo para o forno por mais 20 minutos; 
  • Depois, adicione as uvas passas, misture bem e deixe mais 20 minutos no forno; 
  • Sirva como entrada ou acompanhamento de suas refeições. 

Fonte e foto: https://www.receiteria.com.br/

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