Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolo de chocolate com vinagre de maçã ou de vinho branco

Ingredientes: 

  • 2 ovos  
  • 1/2 xícara de óleo vegetal 
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo 
  • 1 colher de sopa de vinagre (maçã ou vinho branco) 
  • 1 xícara de chocolate em pó, sem açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo  
  • 1 pitada generosa de sal 
  • 1 xícara de água quente 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 xícara de raspas ou gotas de chocolate amargo 

Preparo: Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo por 2 minutos, até ficar bem cremoso. Coloque o vinagre e apenas misture bem; 

Adicione agora o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada e o sal e mexa bem com um fouet – a massa ficará bem densa, é normal; 

À parte, misture a água quente e o fermento em pó (a mistura irá espumar) e junte à massa do bolo. Misture tudo muito bem, porém com delicadeza, até todos os ingredientes se agregarem; 

Disponha a massa em uma forma untada (para bolos de chocolate, o ideal é untar com manteiga+chocolate em pó) ou forrada com papel manteiga, salpique raspas ou gotas de chocolate na superfície e leve ao forno preaquecido a 210° por aproximadamente 45 minutos.

Enjoy! 

Fonte e foto: www.comidacomafeto.com 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais