Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Mousse de salsão com vinagre de vinho branco

Ingredientes: 

  • 2 1/3 xícaras de salsão, lavado, sem o fio, picado 
  • 1 litro de água gelada 
  • 1/2 xícara de água, em temperatura ambiente 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 
  • 1 lata de creme de leite, com soro 
  • 60 g de queijo Gorgonzola, amassado com o garfo 
  • 200 g de cream cheese 
  • 1/2 colher (sopa) de tempero Fondor 
  • 3 claras  
  • 3 1/2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem cor e sem sabor 
  • 3/4 de xícara de água quente 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol, para untar 
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto 

Preparo: 

1) Numa tigela grande, coloque o salsão com algumas folhas bem verdes e a água gelada. Deixe de molho por 30 minutos. 

2) Escorra e bata no liquidificador com a 1/2 xícara de água, o vinagre e o creme de leite. Passe pela peneira e reserve. 

3) Na batedeira, bata os queijos, depois acrescente o Fondor, sal, pimenta e o creme de salsão. Misture delicadamente. 

4) Em outra tigela da batedeira, bata as claras em neve. 

5) Incorpore delicadamente as claras batidas e a gelatina dissolvida na água quente ao creme de salsão. 

6) Despeje na fôrma untada com o óleo e leve à geladeira por 4 horas para firmar, antes de desenformar e servir. 

Fonte: https://tanamesa.com/

Foto: Carolina Milano 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais