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Alfajor com vinagre de maçã na massa

INGREDIENTES 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó para bolo 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato 
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã 
  • 1 colher (chá) de baunilha 
  • 800g de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozido por 40 min na pressão 
  • 250g de chocolate ao leite picado 
  • 250g de chocolate meio amargo picado 

MODO DE PREPARO 

  • Em uma tigela misture bem os ovos e o açúcar. 
  • Junte, na mesma tigela, a manteiga e incorpore bem. 
  • Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, o vinagre e a baunilha. 
  • Misture até obter uma massa lisa. 
  • Abra a massa em superfície enfarinhada com ½ cm de espessura. 
  • Corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou coberta com papel manteiga. 
  • Deixe uma distância entre as rodelas porque elas crescem. 
  • Leve ao forno a 180º por 10 min. 
  • Retire do forno antes de dourar para que não fiquem duros. 
  • Espere esfriar e retire os discos assados da assadeira. 
  • Espalhe doce de leite sobre cada rodela e cubra com outra rodela. 
  • Repita o processo até que os biscoitos acabem. 
  • Derreta os chocolates em fogo baixo, em banho-maria ou no microondas. 
  • Passe cada alfajor já recheado no chocolate, colocando depois de banhado sobre plástico. 
  • Leve à geladeira ou ao congelador até endurecer o chocolate por, aproximadamente, 10 min. Retire e sirva frio. 

Fonte: https://receitinhas.com.br/

Foto: Divulgação

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