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Molho beurre blanc com vinagre e salmão

INGREDIENTES 

  • 1 filé de salmão 
  • 150 ml de vinho branco 
  • 100 ml de vinagre de vinho branco 
  • 120 gramas de manteiga gelada 
  • 1/2 cebola picada 
  • 1 limão 
  • Azeite de oliva 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto 

MODO DE PREPARO 

Forre uma travessa com papel alumínio, posicione o filé de salmão em seu centro e tempere com sal, suco do limão e um fio de azeite. 

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio, por 20 minutos. Enquanto o salmão está assando, prepare o molho. 

Em uma panela, coloque o vinagre e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir para 1/3 do líquido. Neste momento, deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar um pouco. 

Passados alguns minutos, ligue o fogo novamente, adicione a cebola picada finamente e misture bem, deixando cozinhar por 1 ou 2 minutos. 

Em seguida, acrescente pedaços da manteiga gelada – faça isso aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau ou um fouet. Cozinhe até toda a manteiga derreter e misture bem para engrossá-lo. 

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida com o salmão que já deve estar pronto no forno, pois este molho perde sua textura e cremosidade ao esfriar. 

Já que estamos pensando em uma refeição leve, sugerimos uma salada simples como acompanhamento. 

Fonte: https://www.minervafoods.com/

Foto: Divulgação

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