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Sardinha escabeche com vinagre

Ingredientes

  • 3 cebolas médias em rodelas 
  • 6 tomates pequenos em rodelas 
  • 1 maço de cheiro-verde picado 
  • 2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha 
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • meia xícara (chá) de azeite 
  • 1 xícara (chá) de vinagre 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 2 folhas de louro 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates, o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas, até finalizar estes ingredientes. 

À parte, misture a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e a água e despeje sobre as camadas. 

Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. 

Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir. 

Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa.  Leve para gelar. Sirva acompanhado com fatias de pão. 

Dica: Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira. Ficará ainda mais saboroso. 

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/

Foto: Divulgação 

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