Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Foccacia de beterraba com vinagre

Ingredientes: 

  • 400 ml de beterraba batida com a água do cozimento 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 colheres de chá de sal 
  • azeite a gosto para untar e regar a massa 
  • sal grosso a gosto 
  • alecrim seco a gosto para polvilhar 
  • azeitona sem caroço a gosto para cobertura 

Modo de preparo: 

  • Polvilhe o fermento no sumo de beterraba morno. 
  • Coloque também o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. 
  • Adicione o azeite, o vinagre, a farinha e o sal. 
  • Sove na batedeira por 8 minutos. 
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho. 
  • Espalhe a massa em uma forma retangular untada com azeite. 
  • Deixe descansar por 30 minutos. 
  • Faça buracos na massa usando as pontas dos dedos, mas sem furar, apenas afunde a massa. 
  • Polvilhe sal grosso e alecrim por cima. 
  • Espalhe também as azeitonas e regue com azeite. 
  • Tampe a forma com outra forma maior por cima. 
  • Asse em forno preaquecido a 230 °C por 30 minutos. 
  • Agora é só servir! Bom apetite. 

Fonte: https://www.receiteria.com.br/

Foto: Divulgação 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais