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Caponata com vinagre de vinho tinto

Ingredientes: 

  • 2 berinjelas cortadas em cubos 
  • 3 talos de salsão 
  • 1 cebola picada 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas 
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto 
  • ¼ de xícara de azeite 
  • 2 colheres de salsinha picada 
  • 1 e ½ colher (sopa) de alcaparras 
  • 1 colher (sopa) de pinoli 
  • sal a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo: 

Antes de mais nada, lave os talos de salsão em água corrente e reserve. Em seguida, lave a berinjela, descarte a tampa e pique o resto em rodelas finas. 

Pique a cebola em pedaços pequenos e os tomates pelados em pedaços grosseiros. Aqueça uma panela grande em fogo baixo, acrescente o salsão e refogue por 10 minutos. 

Depois, adicione a cebola e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre. Retire a mistura do fogo e reserve. 

Na mesma panela, adicione os cubos de berinjela e refogue até dourar, mexendo sempre. Acrescente o salsão e a cebola novamente e misture bem. 

Nesse momento, adicione o vinagre, os tomates, a azeitona e as alcaparras. Mexa bem e, logo depois, acrescente os temperos. Misture por mais 15 minutos, desligue o fogo e transfira para um refratário ou tigela. 

Para finalizar, adicione os pinolis e a salsinha. Para servir, aguarde a receita esfriar e saboreie com pães de sua preferência. 

Fonte: https://www.divvino.com.br/

Foto: Divulgação 

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