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Bolinho de feijoada com vinagrete de pimenta

Ingredientes para o empanamento: 

  • farinha de trigo o quanto bastar 
  • farinha de rosca o quanto bastar 
  • leite o quanto bastar 
  • óleo o suficiente para fritar 

Vinagrete: 

  • 50 g de pimenta-biquinho 
  • 50 g de pimenta-de-cheiro 
  • sal a gosto 
  • coentro a gosto 
  • azeite a gosto 
  • vinagre de vinho branco a gosto 

Massa: 

  • 500g de feijoada pronta 
  • alho a gosto para refogar 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • sal a gosto 
  • 200g de farinha de mandioca 

Recheio: 

  • 150g de bacon cortado em cubos 
  • 1 maço de couve 

Modo de preparo: 

Massa: Em um liquidificador, coloque a feijoada sem caldo. Depois, vá adicionando o caldo da feijoada e bata até ficar totalmente homogêneo, mas não muito líquido. Em uma panela aquecida, refogue o alho e, em seguida, acrescente o feijão batido. Ajuste o sal e acrescente mais algum tempero se preferir. Depois, coloque a farinha de mandioca aos poucos até ficar com uma consistência de massa. Reserve em uma assadeira grande para esfriar rápido. 

Recheio: Corte a couve em tiras bem fininhas. Frite o bacon e, quando estiver crocante, acrescente a couve aos poucos, mexendo bem. Reserve. 

Vinagrete: Pique as pimentas e o cheiro-verde e tempere com sal, azeite e vinagre. 

Finalização: Com as mãos molhadas, faça bolinhas e aperte para formar círculos. Coloque um pouco do recheio e feche as pontinhas. Enrole até formar um bolinho. Passe na farinha de trigo, depois no leite e envolva com a farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Fonte: https://receitas.band.uol.com.br/

Foto: Divulgação 

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