Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Massa de pastel com vinagre

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 1 colher (sopa) de óleo 

Modo de preparo 

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o óleo, o sal e o vinagre branco. 
  • Dê uma leve misturada nesses ingredientes para começar a agregar. 
  • Em seguida, vá adicionando a água morna aos poucos e mexendo. 
  • Assim que finalizar de adicionar a água, dê uma leve misturada com uma espátula até formar liga. 
  • Logo após transfira para uma bancada ou mesa e comece a sovar vigorosamente. 
  • Será preciso sovar por aproximadamente 10 minutos, e caso perceba que está ressecada ou grudenta corrija com algumas gotas de água ou polvilhando mais farinha. 
  • Quando finalizar de sovar é só cobrir com plástico filme e deixar reservado por 10 minutinhos. 
  • Por fim, divida a massa em 2 com a ajuda de uma faca e utilize um rolo para ajudar a abrir. 
  • É importante que a massa não fique nem grossa demais e nem muito fina, ou seja, meio termo. 
  • Use a imaginação para rechear essa massa macia e saborosa e bom apetite. 

DICA EXTRA: Antes de fechar o pastel é importante umedecer as bordas com água. Para isso molhe a ponta dos dedos e passe por toda a borda, evitando assim, de o pastel abrir na fritura. 

Fonte: https://guiadopastel.com.br/

Foto: Divulgação 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais