Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Molho beurre blanc com vinagre de vinho branco

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 chalota média picada
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • pimenta-preta e pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Preparo:

Separe todos os ingredientes, deixando-os devidamente prontos para o início da receita.

Essa etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas desagradáveis no meio do processo.

Prepare a chalota e a manteiga. Pique a chalota e corte a manteiga em cubos, mas mantenha a manteiga refrigerada até o momento da utilização.

Prepare a mistura de vinho, vinagre e chalota. Numa panela média, adicione o vinho branco, vinagre de vinho branco e chalotas.

Cozinhe a mistura de vinho, vinagre e chalota. Leve a panela com a mistura de vinho, vinagre e chalota para cozinhar em fogo baixo até que o volume da mistura reduza pela metade.

Adicione a manteiga. Usando um batedor do tipo fouet, adicione a manteiga fria e em cubos. Bata vigorosamente até que toda manteiga esteja incorporada.

A manteiga fria ajuda a reduzir a temperatura do molho, o que manterá a emulsão estável. A temperatura para o preparo desse molho não pode ser superior a 60ºC.

Coe o molho. Após a incorporação da manteiga, utilize um coador para retirar os pedaços de chalota. Em seguida, adicione sal e pimenta.

Sirva imediatamente!

Fonte: https://www.cozinhatecnica.com/

Foto: Divulgação 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais