Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Técnica infalível pra limpar filtro de café

Os filtros reutilizáveis podem acumular uma série de resíduos, como óleos do pó, que se soltam à medida que o café vai saindo. Esses óleos podem alterar o sabor, deixar seu café com um gosto amargo, azedo ou mesmo metálico. 

Portanto, além de despejar todas as sobras na lata de lixo, use água morna com sabão após cada uso diário e lembre-se de enxaguar bem a cesta para se livrar dos resíduos de sabão. 

Eventualmente, faça também uma limpeza mais profunda para eliminar sujeiras mais resistentes, além das manchas. Para isso, fica de olho nesse passo a passo: 

1. Assim que o pó for completamente removido, coloque o filtro em água corrente. Isso vai ajudar a se livrar dos resíduos mais difíceis de tirar. 

Pegue uma tigela grande o suficiente para cobrir o filtro de café e encha com duas partes de água e uma parte de vinagre. Você também pode adicionar uma colher de sopa de bicarbonato de sódio para potencializar a solução. 

3. Mergulhe o filtro na solução e deixe descansar por 30-45 minutos. 

4. Depois de tirar, deixe o seu filtro de café descansando em água morna por alguns minutos. 

Espere secar completamente antes de colocar de volta na cafeteira. 

Em média, os filtros reutilizáveis precisam ser trocados a cada mês, assim você garante que seu café não sofra alterações no sabor e, de quebra, mantém a higiene necessária para evitar surpresas desagradáveis. 

Fonte: https://blog.tudogostoso.com.br/

Foto: Divulgação 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais