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Salada de rabanete e flores comestíveis com vinagre de vinho tinto

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de mix de flores comestíveis (capuchinha, por exemplo) 
  • 5 folhas de alface americana 
  • 5 folhas de rúcula 
  • 1 rabanete em fatias finas 
  • 1 rabanete roxo em fatias finas 
  • 3 cenouras raladas 
  • 1/4 de xícara (chá) de repolho roxo picado 
  • 2 laranjas em fatias 
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 
  • 1 colher (sopa) de orégano  
  • 1 colher (sopa) de mel 
  • sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo: 

  • Em um recipiente, misture o vinagre de vinho tinto e o orégano. Reserve. 
  • Para o vinagrete, junte o suco de laranja, azeite, mel, uma pitada de sal e pimenta em um recipiente e mexa bem até ficar espesso e homogêneo. 
  • Para a montagem da salada, primeiramente misture a alface e a rúcula com 1/4 de xícara (chá) do vinagrete. 
  • Adicione a metade dos rabanetes, da cenoura, a laranja e misture. 
  • Transfira tudo para uma travessa. 
  • Organize os ingredientes restantes para criar um acabamento colorido. 
  • Regue com mais vinagrete e decore com as flores comestíveis. 

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/

Foto: Divulgação 

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