Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolo de banana vegano com vinagre de maçã e sem ovo

Ingredientes da massa 

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 pitada de sal rosa 
  • 1 pitada de gengibre em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho 
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas 
  • 1 xícara (chá) de banana nanica amassada 
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ou de amêndoas 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico 
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 

Preparo: 

Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, em um recipiente, misture os ingredientes secos. Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos e a banana amassada. Em seguida, junte as duas partes e misture bem, até ficar homogêneo. 

Unte uma forma de bolo com óleo de milho e enfarinhe. Coloque a massa e leve para assar até que doure. Para saber que está pronto, use um espeto de madeira. Se sair limpo, é hora de tirar do forno. 

Ingredientes da calda: 

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados 
  • 1 xícara (chá) de amoras frescas 
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilos frescos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico 
  • Modo de preparo da calda: 

Leve tudo ao fogo até que os ingredientes se desfaçam e fique uma calda espessa com pedaços das frutas. Mexa de vez em quando para que não grude na panela. Por fim, distribua a calda sobre o bolo ainda morno. Sirva a seguir. 

Fonte: https://www.minhavida.com.br/

Foto: Divulgação 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais