Clipping
Se você quer uma calda de caramelo brilhante e homogênea, o ideal é adicionar um ingrediente além do açúcar.
Ingredientes: 500 ml de vinho tinto (Malbec e Cabernet Sauvignon são os mais usuais)...
A cabidela é um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa.
Para tirar as manchas de um chinelo branco, ou outros sapatos de borracha, a primeira dica é fazer uma espécie de pré-lavagem com água, bicarbonato de sódio e vinagre.
Dica de cardápio completo, com vinagre de vinho branco entre os ingredientes!
Ingredientes: 2 laranjas médias lavadas e com casca...
Coloque os pinhões num pote de conserva esterilizado, adicione o alho e reserve...
Friozinho, principalmente de manhã e à noite, ideal para o uso de cachecóis, que além de aquecer, dão aquele toque no visual.
4 pimentões grandes assados (vermelho ou amarelo), sem casca e cortados em fatias finas...
Caso o azulejo do seu banheiro esteja engordurado, misture vinagre (de vinho branco ou de álcool) e suco de limão na mesma quantidade em um borrifador...
Colocar esse molho no pãozinho fica uma delícia!
Leve uma panela ao fogo com a água e o vinagre de maçã, aquecendo até que comece a sair vapor...
Reserve um refratário com tamanho suficiente para acomodar as fatias de abóbora. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigelinha, coloque juntos o alho, o vinagre, o açúcar, a pimenta vermelha, caso esteja usando, as ervas secas, o azeite e misture bem. Deixe de lado...
Ferva dois litros de água em uma panela grande junto com o vinagre de maçã. Limpe o bucho retirando toda a gordura e, independente se já o comprou limpo, capriche muito nessa etapa...
Lesmas e caracóis não resistem ao vinagre puro...