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Torta de Framboesa e Vinagre Balsâmico

Fim de semana chegando e aqui vai uma dica de torta deliciosa, com toque especial de vinagre balsâmico!

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 de fava de baunilha
  • 3/4 de xícara (150 g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 95 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande
  • 30 g de amêndoa crua, sem pele, moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, para untar

Recheio e decoração

  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 125 g de framboesa
  • 135 g de chocolate com 60% de cacau, em pedaços
  • 2 1/3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 150 g de framboesa, para finalizar
  • 1 1/3 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Passo a passo

Massa

  • Abra a fava de baunilha ao meio no sentido longitudinal e raspe as sementes. Corte a manteiga em pedaços e coloque numa tigela.
  • Em outra tigela, misture as sementes de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
  • Peneire a farinha de trigo numa superfície de trabalho, polvilhe o sal e espalhe os pedaços de manteiga.
  • Esfregue a manteiga e a farinha entre as palmas das mãos até que não sobrem mais pedaços de manteiga e uma farofa tenha se formado.
  • Faça uma cova no centro da mistura e quebre o ovo dentro dela. Em seguida, adicione o açúcar com a baunilha e a amêndoa moída e, com a ponta dos dedos, misture os ingredientes, mas sem amassá-los demais.
  • Com a palma da mão, esmague a massa, empurrando-a e formando uma bola. Depois embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, para descansar, por no mínimo 4 horas.
  • Unte com manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro, distribua nela a massa e espete com um garfo em vários pontos. Leve ao freezer por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Cubra a massa fria com um disco de papel-manteiga e espalhe grãos de feijão para fazer peso e evitar que a torta estufe. Leve ao forno para assar por 25 minutos.
  • Retire o papel-manteiga com os feijões, desenforme e espere esfriar.

Recheio e finalização

  • Enquanto isso, leve o creme de leite ao fogo e espere levantar fervura.
  • Triture as framboesas no liquidificador, passe pela peneira e em seguida ferva o suco.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite quente ao chocolate, acrescente o suco de framboesa e mexa até obter uma mistura lisa.
  • Corte a manteiga em pedaços e incorpore à mistura.
  • Cubra a massa já fria com o recheio, espalhe as framboesas com o lado do cabinho para cima e deixe gelar por 1 hora antes de servir.
  • No último instante, usando um conta-gotas ou uma colherzinha, encha a parte do cabinho com gotas de vinagre balsâmico.

Fonte: https://tanamesa.com/
Foto: Divulgação

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