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Nutrientes saudáveis se completam com o vinagre

Com a chegada das estações mais frias do ano (outono e inverno), os cuidados com a alimentação são essenciais para garantir e manter a saúde. Por isso é sempre bom lembrar os benefícios do vinagre nas receitas, para que ao preparar seus pratos você possa dar a seu corpo nutrientes saudáveis de uma só vez. Veja, por exemplo, como é importante adicionar vinagre na salada do dia a dia, que muitos de nós não conseguem ficar sem, felizmente!

Aumenta a absorção do cálcio

Talvez você pense que já ingere o cálcio suficiente comendo laticínios e verduras de folhas verdes escuras. Mas lamentavelmente, se você tem problemas para digerir a lactose pode ser que não absorva o ferro. Inclusive algumas das verduras de folhas escuras contêm substâncias que tornam difícil o processo de absorção do cálcio no corpo. Por isso comer suas saladas com vinagre faz com que seu corpo consiga todo o cálcio possível de forma rápida e completa.

É bom para quem tem diabetes

Pesquisadores recomendam consumir 2 colheres de sopa de vinagre sempre que for comer uma salada. De acordo com estudos realizados pela Associação Americana de Diabetes, sua ingestão ajuda que o corpo seja mais receptivo à insulina.

Muitas pessoas comem saladas para manter um peso ideal. No entanto, algumas acabam acrescentando nas saladas molhos gordurosos nada benéficos para a saúde. As gorduras saturadas e trans podem aumentar os níveis de colesterol no sangue, enquanto o sódio em grandes quantidades é prejudicial para as pessoas com pressão arterial elevada. Devido a essas razões, muitos nutricionistas alertam e recomendam atenção no preparo dos molhos. Daí a importância do vinagre, cujos benefícios vão muito além do sabor. Assim fica muito mais fácil e gostoso manter a saúde em dia!

Fonte: https://www.emfoco360.com.br/
Foto: Divulgação

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