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Suspirão com pêssego e vinagre de vinho branco

Essa receita é muito fácil de fazer e o visual deixa qualquer mesa mais bonita!

Ingredientes:
  • 5 claras em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • manteiga para untar
Cobertura:
  • 100 g de morangos em metades
  • 100 g de amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido e cortado em gomos de 1,5 cm
Modo de preparo:

Bata as claras com o fermento em pó na batedeira até obter picos moles. Aos poucos e sem parar de bater, junte o açúcar de confeiteiro e bata até obter um merengue bem firme.

Sem bater, adicione o amido, a baunilha e o vinagre e misture delicadamente.

Distribua sobre as costas de uma fôrma redonda grande forrada com papel-manteiga untado, formando um disco de 24 cm de diâmetro.

Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos. Reduza a temperatura para 100 °C e continue assando por mais 40 minutos ou até o suspiro ficar firme e dourar. Desligue e deixe esfriar completamente ainda dentro do forno.

Cuidadosamente, transfira o suspiro já frio para o prato de servir e distribua o creme de leite batido por cima. Espalhe os gomos de pêssego e decore com a calda de frutas vermelhas. Sirva em temperatura ambiente.

Cobertura:

Leve o morango com as amoras, o açúcar e o suco de limão ao fogo médio, mexendo às vezes, até o caldo engrossar. Deixe amornar.

Pulse a mistura no liquidificador apenas para obter um purê com pedacinhos de fruta. Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade baixa, até obter picos moles.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/
Foto: :Divulgação

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