Clipping

Aquele peru assado e suculento... com vinagre, sempre!

Ingredientes:

  • 1 peru de 5 kg a 6 kg
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 250g de maionese

Modo de preparo:

De véspera, limpe, lave e escorra o peru. Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru. No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio. De vez em quando levante o papel e regue o peru com o caldo da assadeira. Retire do forno quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais líquido de sua carne. No molho da assadeira, coloque batatinhas cozidas e deixe dourar.

Fontes:http://www.tudogostoso.com.br/
Fotos: Divulgação

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