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Canja vegana com vinagre de vinho branco

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
  • 1/2 xícara (de chá) de arroz branco
  • 2 colheres (de sopa) de pimentão picado
  • 1 xícara (de chá) de cenoura picada (cerca de uma cenoura de tamanho médio)
  • 1 xícara (de chá) de batata picada (cerca de uma batata de tamanho médio)
  • 1 xícara (de chá) de milho verde (cerca de um sabugo grande)
  • 1 tomate maduro picado
  • 6 xícaras (de chá) de água fervente
  • 1/2 colher (de sopa) de curry em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
Modo de preparo:

Primeiramente, hidrate a proteína de soja, lave e pique todos os ingredientes em pedaços pequenos. Coloque a água para ferver em fogo médio. Quando a proteína de soja estiver macia, escorra toda a água.

Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a proteína de soja já lavada e escorrida e o vinagre de vinho branco.

Refogue até dar uma leve tostadinha e acrescente o arroz, tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco. Adicione o pimentão, a cenoura, a batata e refogue.

Acrescente o milho e o tomate, mais a água fervente, corrija com sal se necessário e adicione o curry em pó. Deixe ferver e, quando todos os ingredientes estiverem macios, desligue e coloque o cheiro-verde picado! Sirva com um fio de azeite e está pronto!

Fonte e foto: http://centrodeadocao.blogspot.com.br

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