Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Use vinagre ao cozinhar grão-de-bico

Ingredientes: 

  • 1 kg de grão-de-bico 
  • água o suficiente 
  • 3 colheres de sopa de vinagre 

Como fazer: 

Na noite anterior ao cozimento, coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com água. O grão-de-bico deve descansar por 12 horas. Neste período, troque a água três vezes. Em cada troca, adicione 1 colher de sopa de vinagre à água. Após o tempo de descanso, descarte a água do molho e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Adicione água suficiente para ficar um dedo acima dos grãos e leve para ferver com a panela aberta. 

Descarte a água da fervura. Lave a panela e os grãos em água corrente. 

Coloque o grão-de-bico novamente na panela. Adicione água suficiente para ficar dois dedos acima dos grãos. Tampe a panela, espere pegar pressão e desligue-a. 

Se o dia estiver quente, é preciso colocar o grão-de-bico para descansar dentro da geladeira. Caso o clima esteja mais fresco, ele pode ficar fora do eletrodoméstico mesmo. 

Fonte: https://www.receiteria.com.br/

Foto: Divulgação 

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais